“感动中国”传播效果调查问卷

http://school.gd.sina.com.cn 2007-04-03 10:11 新浪广东校园

  由中央电视台主办的“感动中国年度人物”评选活动至今已经5年,《感动中国》节目也已播出5期。本研究希望调查您对中央一套《感动中国》电视节目的收看行为、态度和评价。您的认真填答对于我们考察《感动中国》节目的传播效果和受众的需求有很重要的意义。本研究纯属学术目的,您不必填写姓名。答案没有对错之分,请您根据自己的实际情况和真实想法填答。

  衷心感谢您的支持!

  调查主办:暨南大学新闻传播效果课题组

  网络支持:新浪鬼马校园、新浪暨大通讯站

一、您的基本情况

1 您的性别:
2 您的年龄:
15岁以下
16岁-25岁
26岁-35岁
36岁-50岁
51岁以上
3 您的文化程度:
初中
高中/中专/中技
大专
大学本科
研究生
4 您的职业:
学生
职员
专业技术人员
管理人员
个体户
待业人员
自由职业者
工人
退休人员
商业服务业人员
农业劳动者
农民工
二、 您收看《感动中国》节目的情况及对其的偏好状况
5 对于今年2月26日中央一套播出的《感动中国》节目及感动中国人物,您:
知道
不知道
6 对于2006年度选出的感动中国人物及其事迹,您
不知道
听说过但不了解
了解其中部分人物
对所有人物都很了解
7 对于2006年度感动中国人物,您了解的主要途径是:
电视
网络
报纸
广播
杂志
8 有人在看到2006感动中国人物军医华益慰的报道后,对自己的本职工作更尽责;也有人因得知2005感动中国人物田世国为母捐肾的事迹后对父母倍加孝顺;您认为您的行为会不会受到感动中国人物的影响?
会受到影响
不会受到影响
说不清楚
9 对于《感动中国》这档节目,您:
很喜欢
比较喜欢
不太喜欢
不喜欢
无所谓
10 您认为华益慰、霍英东、洪战辉、任长霞等感动中国人物的事迹令人感动吗?
很令人感动
比较令人感动
不太令人感动
不令人感动
无所谓
11 相比雷锋、焦裕禄、张海迪、孔繁森、牛玉儒等典型人物报道,您认为感动中国人物的
更好看
更真实
更具感染力
差不多
不及前者更好看、真实、具有感染力
12 今年10位感动中国人物,您最喜欢的是 (按顺序,可多选或全选)
丁晓兵
王百姓
华益慰
霍英东
季羡林
叶笃正
孔祥瑞
林秀贞
黄舸
微尘

  附:2006感动中国年度人物及其事迹简介

  1、丁晓兵

  (武警某部团政治委员):一条臂膀,也能撑起血染的军旗,他是真的勇士。

  2、王百姓

  (排爆治爆专家)王百姓时时命悬一线,老百姓才能天天平安。

  3、华益慰

  (著名医学专家、北京军区总医院主任医师):一辈子作一件事:就是对得起病人。爱人,知人,医乃仁术。

  4、霍英东

  (香港爱国商人)聚散有道,义利兼能。国旗和紫荆维系他一生的光荣。

  5、季羡林

  (著名古文字学家、历史学家、作家):学问铸成大地的风景,他把心汇入传统,把心留在东方。

  6、叶笃正

  (气象学家,中国科学院院士):定力与信念,让他上下求索,天问的路上,生命融入科学。

  7、孔祥瑞

  (天津港煤码头公司操作一队队长兼党支部书记):在轻视铁锤的时代,工人何为?他说:“全世界的门吊,我都能开!”。

  8、林秀贞

  (河北农妇,30年像女儿一样赡养6位孤寡老人):善良在村庄流淌,她用30年的热心,去温暖世道。

  9、黄舸

  (18岁,以羸弱之驱与病魔作斗争,并与父亲在长达3年的时间里环游全国):生命的倒记时,滴答、滴答扯动人们的心弦,人生路上,他是阳光少年。

  10、微尘

  (一个热心公益事业的群体):微尘有心,微尘有情,尘埃落定,大爱无声。



   


爱问(iAsk.com)
  

评论

推荐】 | 打印 关闭
 

  全新“高校潮墟”视频栏目闪亮登场!直击广东高校至in至潮新鲜事,网罗型男索女时尚热点,唱响城市达人焦点魅力。自认潮爆的你不能错过!
“高校潮墟”,有你的参与更精彩!


鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2007 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网