校庆晚会外请明星逐个看

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-26 12:39 4211

  11月25日的校庆晚会中,学校为我们请来了了著名的歌唱家阎维文、殷秀梅、索朗旺姆、刘玉婉以及布仁巴雅尔,在演出间隙,本站记者有幸采访到了他们。

  记者在后台见到阎维文老师的时候,他正在训练自己的音调,为接下来的演出做最后的准备。他告诉记者,在来暨大之前就已经了解过这个百年侨校了,它富有百年历史、百年沧桑的故事,能够在华侨第一学府表演自己也很荣幸。“遗憾的是,我到学校的时候都已经天黑了,不能再一睹她的容颜了。”说起初次来到暨大对暨大的印象时,阎维文老师表示出无奈和遗憾,也很羡慕在校的同学们可以欢度母校的百年诞辰。“我都没有这么好的运气呢!”阎维文老师笑着告诉记者。最后,他委托记者向所有的暨南学子表示问候,希望今后的暨南学子可以为百年暨大再创辉煌!

  当记者走进演员休息室的时候,惊喜的发现著名歌唱家殷秀梅老师就坐在门口,只是看上去似乎还没有从旅途的疲惫中缓解过来。但一听说记者的来意后,马上换了一幅精神样貌,并微笑着接受了采访。“虽然我还没有来得及参观暨大,但是我在后场所感受到同学们的热情,也很让我感动,毕竟这份热情饱含了暨南学子对母校的热爱啊!”对于暨南大学的学生,殷秀梅老师给予了非常高的评价和肯定。“最后,我要祝暨南大学更加辉煌,下一个百年更加灿烂,也祝愿我们的同学将来成为祖国的栋梁,为国家贡献出一份力量!”

  索朗旺姆老师在被问及是否第一次来到暨南大学的时候,她给出了肯定的回答。她说:“对,这次我是第一次来到这里。我对你们的学校的印象相当的好,上次来的时候,因为下雨没有演成。我也感到非常的遗憾。”她指出唱《阿爸》这首歌是导演的主意,能昭示学校如父爱的胸怀,这台晚会也很好,很有学校的特色,她非常喜欢。最后她给了暨南大学最深的祝福:“祝暨南大学生日快乐!越办越好,扎西德勒!”

  

  而刘玉婉老师也是第一次来到暨南大学,她偷偷告诉我:“你们学校很不错,之前我还参观了艺术学院,你们学校给人很棒的感觉。”她亲切地指出,导演希望她能唱一首祝福的歌,而巧合的是,她自己恰好就有这样的一首歌,所以今天就演唱了这首《温馨的祝福》。她认为我们的晚会非常好。这一次还特意推掉了商业演出,来参加这次晚会,感受到了同学们的热情。“我希望暨南大学在新的百年更加辉煌!”

  虽然助手一再阻拦,但我们还是采访到了布仁巴雅尔老师,老师说他也是第一次来到暨南大学,因为之前有听说过这个华侨最高学府,所以也很高兴接受了学校的邀请。他指出:“百年校庆很难得,我能遇到百年校庆的晚会更难得。本身我也是老师,我能理解一百年对于一个学校的意义。所以今天即使在我生病的情况下,我还是来了。”他最后说到:“你们的晚会非常好,我还是第一次看到如此特别的演出呢。”

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州全市停售多宝鱼 勒令涉红鸡蛋下架 (2006-11-24 星期五)
广州今日将公布地铁新票价 中长途更优惠 (2006-11-24 星期五)
广州补充医保明年实施 个人医疗费将减轻2/3 (2006-11-24 星期五)
东莞一镇长挪用公款1亿豪赌一审被判20年 (2006-11-24 星期五)
燃气初装费拟计入房价 将出商品房交易规则 (2006-11-24 星期五)
广州下周飞上海只需299 航空公司不提供餐饮 (2006-11-24 星期五)
广州圣安娜公司倒闭 238名工人打官司讨欠薪 (2006-11-24 星期五)
美食节首日北京路陈设饕餮大餐 免费尝鲍翅汤 (2006-11-24 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你还会书写汉字吗? (2006-11-24 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-24 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网