暨大百年华诞庆祝晚会 吉祥三宝献唱祝贺

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-26 04:01 新浪校园

  [新浪校园2006年11月25日讯]吉祥三宝祝福“老师、同学、校友以及所有关心、支持暨大的人们吉祥如意!”因一曲《吉祥三宝》而红遍国内的吉祥三宝一家,今晚出现在暨大百年校庆晚会舞台上,为暨大百年华诞献上吉祥如意的祝福。

  虽然暨南大学新任校长胡军曾在“百年校庆新闻发布会”上曾经表示,暨大搞百年校庆一切以简朴隆重为主,晚会节目会以本校师生和历届校友的表演为主,但是大会还是邀请到了一些著名歌唱家和歌星登台为暨大百年生日献礼。著名演奏家陈军现场激情演奏了一曲《战马奔腾》;著名男高音歌唱家阎维文和女高音歌唱家殷秀梅也分别献唱了首本名曲《举杯吧朋友》和《在希望的田野上》;著名青年歌手郭蓉则演唱了《生命更精彩》,其间更穿插小提琴演奏;而藏族青年女歌手也带来了一首《阿爸》作为献礼。

著名女高音歌唱家殷秀梅

著名青年歌手郭蓉

著名演奏家陈军

  而《吉祥三宝》的出现更使得全场一片轰动,观众们挥动着手中的彩旗,荧光棒,吹着哨子,中间,乌日娜用熟练的中文说“祝福老师、同学、暨大校友以及所有关心、支持暨大的人们吉祥如意!”观众席上还有许多观众还跟着一起哼,一起挥手,有些也挥动了手中的荧光棒。据记者了解,其实他们并不太会唱,其中有位中年妇女说“虽然不太会唱,但是跟着哼这首歌,也是我作为暨大一份子送给母校的礼物。祝福母校100岁生日快乐!永远吉祥如意!”

吉祥三宝

  (图文:卢冰其)

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州全市停售多宝鱼 勒令涉红鸡蛋下架 (2006-11-24 星期五)
广州今日将公布地铁新票价 中长途更优惠 (2006-11-24 星期五)
广州补充医保明年实施 个人医疗费将减轻2/3 (2006-11-24 星期五)
东莞一镇长挪用公款1亿豪赌一审被判20年 (2006-11-24 星期五)
燃气初装费拟计入房价 将出商品房交易规则 (2006-11-24 星期五)
广州下周飞上海只需299 航空公司不提供餐饮 (2006-11-24 星期五)
广州圣安娜公司倒闭 238名工人打官司讨欠薪 (2006-11-24 星期五)
美食节首日北京路陈设饕餮大餐 免费尝鲍翅汤 (2006-11-24 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你还会书写汉字吗? (2006-11-24 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-24 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网