百年华诞 暨大校庆晚会盛大开演

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-26 03:52 新浪校园

  [新浪校园2006年11月25日讯]暨南大学百年校庆庆祝晚会今晚于该校田径场盛大开演。虽然该晚会在原定时间上周六晚因暴雨被迫推迟,但是相比起上周,喜庆气氛似乎有增无减。

  七点多钟,晚会尚未开始,会场上已经座无虚席,观众席上的学子和校友们热情高涨,哨子声,欢呼声响成一片。

  晚会以一曲快舞拉开序幕。伴随着生日颂歌的响起,舞台上方烟花齐放、礼炮齐鸣,而舞台左上方一个坐落在楼顶上的巨型蛋糕模型四周也燃起焰火,霎时,整个会场充满了生日的喜庆气氛。

  整台晚会分为《序·华诞》、《风雨百年》、《暨南魂》、《暨南情》以及《尾声·驶向辉煌》六个板块。其中大部分节目都是由暨大来自全国各地和世界各国的学子们亲自排练演出的。而著名歌唱家阎维文、殷秀梅,歌星郭蓉、以及著名演员张铁林等也应邀登台演出,整台晚会高潮迭起,精彩纷呈。

  身着深色西装的胡军校长,坐在嘉宾席中间的位置上,不时与身旁的嘉宾们点头致意,脸上露出舒心的笑容。

  观众席上,一位坐着轮椅、满头白发的老婆婆,也在亲人的陪伴下,来到现场观看。一问,原来是原经济学院院长,今年已经79岁高龄,看起来精神矍铄。因为嘉宾区不能放轮椅,所以老院长宁愿坐在普通的观众席,也要和学子们一起观看校庆晚会。她丝毫不理会现场记者们对准她的镜头,戴着她的老花眼镜,自顾自地看得津津有味。

  原定的一些嘉宾和校友的节目,虽然因晚会推迟而未能上演,但是却使得这台晚会更趋向于一台暨大人自己的晚会。观众们观看晚会的热情丝毫未受影响,很多学生都表示,一场暨南人自己的校庆晚会,更值得回味。

  (图文:曾彩霞)

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州全市停售多宝鱼 勒令涉红鸡蛋下架 (2006-11-24 星期五)
广州今日将公布地铁新票价 中长途更优惠 (2006-11-24 星期五)
广州补充医保明年实施 个人医疗费将减轻2/3 (2006-11-24 星期五)
东莞一镇长挪用公款1亿豪赌一审被判20年 (2006-11-24 星期五)
燃气初装费拟计入房价 将出商品房交易规则 (2006-11-24 星期五)
广州下周飞上海只需299 航空公司不提供餐饮 (2006-11-24 星期五)
广州圣安娜公司倒闭 238名工人打官司讨欠薪 (2006-11-24 星期五)
美食节首日北京路陈设饕餮大餐 免费尝鲍翅汤 (2006-11-24 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你还会书写汉字吗? (2006-11-24 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-24 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网