晚会“结束”,疯狂继续

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-26 03:09 4211

  

  (编辑\沈文金)

  25日晚10点10分左右,在美丽的烟花的影映之下,准备了近3个月的百年校庆庆典晚会终于圆满地落下了帷幕。但是晚会结束之后,舞台依旧精彩。

  晚会一结束,司仪就宣布,舞台将留给观众们狂欢一个小时。整个晚会现场再次响起欢呼声。而此时,在运动场的跑道上,有的演员已经开始了他们的“第二次”表演。他们不再区分舞蹈的种类,各种舞蹈演员手拉手一起跳舞,一些“非洲人”还冲到场边,用他们黝黑的身体紧紧地拥抱晚会工作人员。舞台之上,有人用无线麦克风不停的喊:“‘祝福中国’的,这里来啊,大家一起照相!”为了保证舞台安全,晚会工作者们不得不守住舞台的进出口,让同学们分拨上去。另一场“晚会”拉开帷幕。

  这场“晚会”把一个真正的舞台展现在我们的面前。在这个舞台上面,没有了具体的舞蹈动作规范,有的,只是跟着感觉而“舞”。表演《彩带操》的演员们的白色衣裤,不知在什么时候被《非洲鼓点舞》的演员们抹成了“迷彩服”。而《俄罗斯狂欢夜》的小丑们此刻也成了真正的“小丑”——脸和衣服都沾满了其他演员身上的油彩。

  每个人脸上都带着笑容,合影留念已经成为共识,因为他们都知道,能经历这次庆典是不容易的。因此没有“灯光”的舞台,依然被闪光灯妆点得美丽动人。暨南百年校庆的晚会结束了,百年暨南的精彩却将继续。(文|肖潘)

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州全市停售多宝鱼 勒令涉红鸡蛋下架 (2006-11-24 星期五)
广州今日将公布地铁新票价 中长途更优惠 (2006-11-24 星期五)
广州补充医保明年实施 个人医疗费将减轻2/3 (2006-11-24 星期五)
东莞一镇长挪用公款1亿豪赌一审被判20年 (2006-11-24 星期五)
燃气初装费拟计入房价 将出商品房交易规则 (2006-11-24 星期五)
广州下周飞上海只需299 航空公司不提供餐饮 (2006-11-24 星期五)
广州圣安娜公司倒闭 238名工人打官司讨欠薪 (2006-11-24 星期五)
美食节首日北京路陈设饕餮大餐 免费尝鲍翅汤 (2006-11-24 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你还会书写汉字吗? (2006-11-24 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-24 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网