“青年诗人”颂暨南,“FUNSHOW”精华现晚会

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-26 02:31 暨南青年

  (编辑\沈文金)“今晚让所有的暨南学子感动!身为暨南人,我无比的自豪和高兴!相信当时所有在场的暨南人都会永远记得这个夜晚!百年暨大,风雨兼程,但我们依旧坚强,奋发!”

  这是11月18日晚上暨大学子在图书馆自发举行晚会后,网名为“寒海星空”的03级临床医学学生赵钦峰在暨大“后花园”FUNSHOW论坛上发表的帖子。今晚,她将和04新闻的张昊、05理工的滕昶还有04信科的杜炎松三名幸运儿在校庆晚会的舞台上颂出暨南人在“百年风雨之夜”的“暨南之声”。

  当记者下午赶到田径场时,这几位朗诵者正在现场指挥室接受黎丹老师的指导:内容、发音、感情。他们是昨晚才知道要在晚会上诵读自己的文章,因此都没有作充分的准备,“有点突然,也很激动”赵钦峰说,“但是我们会尽最大的努力做好,毕竟是站在百年校庆的晚会舞台上。”

  朗诵者之一的“BIGHALLY”是团委编辑部也是校庆志愿者新闻组的成员,在18号晚上他以一个新闻记者的敏感在第一时间内以“记者手记”的形式报道了“金三事件”。“是我们在金三吼出了第一声,然后大家都跟着我们一起为暨大唱起了生日歌。”他说,“当时我就意识到这是一个值得纪念的事件,于是我就跑回宿舍在第一时间写出新闻稿,发在FUNSHOW和红网上面。”

  04信科的杜炎松是第一个知道自己要去朗诵的人。“我是场景演员,所以昨晚在晚会的彩排现场我就知道了这个消息,觉得自己很幸运。”在18号晚上,他一直随着狂欢的队伍庆祝到12点多,从FUNSHOW下载了当晚的视频后已是三点多,但他仍心情澎湃,怎么也睡不着,于是就在FUNSHOW发表了《用此文表达对你的爱》,道出一个暨南人的爱校情怀。

  当记者提及起到桥梁作用的“FUNSHOW”论坛时,医学院的赵钦峰说:“我与FUNSHOW有点相见恨晚的感觉,里面的信息很多,时效性也强。它给我们提供了一个交流的平台,因为它,我们四个才能站在校庆晚会的舞台上,它也是我们暨南人的一个舞台。”

  (文\沈文金)

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州全市停售多宝鱼 勒令涉红鸡蛋下架 (2006-11-24 星期五)
广州今日将公布地铁新票价 中长途更优惠 (2006-11-24 星期五)
广州补充医保明年实施 个人医疗费将减轻2/3 (2006-11-24 星期五)
东莞一镇长挪用公款1亿豪赌一审被判20年 (2006-11-24 星期五)
燃气初装费拟计入房价 将出商品房交易规则 (2006-11-24 星期五)
广州下周飞上海只需299 航空公司不提供餐饮 (2006-11-24 星期五)
广州圣安娜公司倒闭 238名工人打官司讨欠薪 (2006-11-24 星期五)
美食节首日北京路陈设饕餮大餐 免费尝鲍翅汤 (2006-11-24 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你还会书写汉字吗? (2006-11-24 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-24 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网