朱荣华、徐文实、胡江向学校捐赠书画200余幅

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-21 13:06 暨大新闻中心

  暨南大学百年校庆庆典大会、中外校长论坛相继举行,海内外嘉宾及校友八方来贺。11月20日下午,百年暨南再收“贺礼”——朱荣华、徐文实、胡江三位书画家将其在校庆期间展出的200余幅书画悉数捐赠给暨南大学。

  捐赠仪式在办公楼1111举行,胡军校长代表学校接受捐赠,并为三位书画家颁发捐赠证书。捐赠仪式由陆大祥副校长主持。我校校董梁仲景,校长助理、校长办公室主任林如鹏和各部处工作人员100多人参加了捐赠仪式。

  朱荣华捐献画作100幅,徐文实捐献书法作品100幅,《万世师表》孔子铜像作者胡江捐献书画作品两幅《秋声》、《百年树人》。其中长卷画《百年树人》是专门为暨大百年校庆而作,画中枝繁叶茂的大树正是建阳篮球场上的那棵老榕树。

  胡校长说,三位书画家将200多幅书画精品无私奉献给暨南大学百年校庆,作为厚礼,乃为艺坛一大义举,必将传为美谈。同时,我们举办系列艺术展览,树立各类铜像和雕塑,旨在追忆暨南大学百年历史,再塑世纪辉煌,弘扬中华民族文化,增进海内外华人的爱国热情,促进暨南大学与校外艺术家的交流与互动。

  胡校长表示,今年全年都是校庆年,学术讲座等各项活动将继续进行,学校将把26日的晚会办成一台最好的晚会,奉献给大家。他还透露,近日将邀请广东宏远和东莞新世纪篮球队到学校举行篮球友谊赛。

  三位书画家也相继发言,介绍了画作的创作情况,并表达了对百年暨南的祝福。据悉,作品移交给学校后,百年校庆画展将继续展出。 

  (陈文举卢健民)

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州地铁三号线今起停40天 大学城线也将暂停 (2006-11-21 星期二)
广州亚运会徽将揭开神秘面纱 中标者获奖10万 (2006-11-21 星期二)
广州公交进行清洁LPG改造 年内告别“黑烟” (2006-11-21 星期二)
大巴失控冲上人行道 候车夫妇被撞1死1重伤 (2006-11-21 星期二)
魔力祛斑液含有毒成分 使用后出现不良反应 (2006-11-21 星期二)
特大冰雹袭击清新 180间瓦房被砸千人受灾 (2006-11-21 星期二)
小学生遭钢尺抽脸致骨折 当事老师多次评优秀 (2006-11-21 星期二)
广东省运会比赛全面铺开 深圳选手九金入账 (2006-11-21 星期二)
元旦起广州全面禁摩 你还会书写汉字吗? (2006-11-21 星期二)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-21 星期二)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网