百年同庆 珠海暨南园明珠璀璨

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-21 00:32 暨南青年

  11月19日晚,珠海暨南园明珠璀璨。晚上七点半珠海校区的“暨南大学百年校庆珠海学院庆祝文艺晚会”在体育馆火热的气氛中拉开序幕。晚会精彩纷呈,现场高潮迭起。

  胡军校长言校庆

  11月19日晚七点,胡军校长莅临珠海并参加了庆祝晚会,在晚会开始时他发表了讲话。胡军校长说:“校庆,是学子用不同方式表达对母校的爱。无论何时,无论何地,都是对母校的热爱。昨日,校本部的学生自发到图书馆前庆祝,是用他们的歌喉、舞姿来表达对母校的热爱,我认为他们的歌声比平时任何时候都要动听,他们的舞姿比平时任何时候都要优美。”

  据悉,11月18日晚,校本部举行的百年校庆庆祝晚会因天气原因,暂定延迟至26日举行。当天晚上10点雨停以后同学们自发的在校图书馆前聚集载歌载舞,在自己的方式庆祝百年暨大的生日。在宿舍楼下,也有学生用一根根的蜡烛拼聚成的“100”,用闪光的胸针拼出“JNU”,宿舍楼上、楼下的学生都唱起生日歌,为母校庆生。

  胡军校长说,希望在珠海校区举行的这个盛大的聚会,大家要唱起歌、跳起舞来祝贺我们学校明天会更好。

  精彩的节目热情的观众

  珠海校区的百年同庆晚会共分魅力飞扬、律动的青春、世纪之约、缤纷华彩、共庆华诞五大部分。节目形式多样,包括歌曲联唱、爵士乐即兴表演、川剧变脸、小提琴独奏、时装表演、舞蹈等。

  其中配乐诗朗诵《留住我们温情的烙印》在诗境中回顾了暨南园的的沧桑变迁以及暨南人对暨南园的美好祝愿;《中国功夫》以精湛武术赢得现场阵阵掌声,晚会达到高潮;珠海学院学生艺术团表演的舞蹈《火舞梵音》中欢快的音乐、热情的舞蹈、艳丽的服装,恰如其分地表现了一片欢庆的场面。

  精彩演出间的哨声、现场闪动的荧光棒、阵容强大的人浪,这些都是现场热情似火的观众的杰作。据悉,这次晚会现场的观众都是由各系的学生自愿报名参加,他们依次穿着黄、红、绿、蓝、橙色的T恤,组成各个不同颜色的方块,在晚会过程中配合表演人浪,增添现场的热闹气氛。

  百年暨大赤诚珠海学子

  秋风送爽之时我们迎来暨大的百年校庆,细数珠海学院也送走了五届学长学姐。晚会中,曾经见证过珠海学院发展与变迁的98级的校友、目前在校任职的林老师回忆了当年他们在珠海生活学习的状况,并深情得清唱了《同桌的你》。02级计算机系的刘洋师兄送给学弟学妹三个忠告:千万不要放弃理想、千万不要放弃希望、千万不要放弃爱。他坦言,百年校庆之际,他之所以回来珠海,是因为爱暨大,爱暨大的学弟学妹。

  百年暨大,暨大百年,当然也少不了珠海学院的学子对母校的祝福。晚会中,荣获全国“挑战杯”创业计划大赛金奖的“生命火”团队代表说:“今天,我因为暨大而骄傲;明天,暨大因我而自豪。”

  晚会在现场合唱的生日歌中温馨结束。据悉,晚会结束后,珠海校区部分学生情绪高涨,自发在校园里游行并合唱生日歌庆祝学校百年生日,后有秩序返回宿舍。凉风席席,但暨南园格外温馨。

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州地铁三号线今起停40天 大学城线也将暂停 (2006-11-20 星期一)
广州亚运会徽将揭开神秘面纱 中标者获奖10万 (2006-11-20 星期一)
广州公交进行清洁LPG改造 年内告别“黑烟” (2006-11-20 星期一)
大巴失控冲上人行道 候车夫妇被撞1死1重伤 (2006-11-20 星期一)
魔力祛斑液含有毒成分 使用后出现不良反应 (2006-11-20 星期一)
特大冰雹袭击清新 180间瓦房被砸千人受灾 (2006-11-20 星期一)
小学生遭钢尺抽脸致骨折 当事老师多次评优秀 (2006-11-20 星期一)
广东省运会比赛全面铺开 深圳选手九金入账 (2006-11-20 星期一)
元旦起广州全面禁摩 你会“血拼”购物吗? (2006-11-20 星期一)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-20 星期一)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网