“同学们对学校的热爱是真正的暨南魂”——胡军校长接受校庆新闻中心记者采访

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-20 10:13 宣传部

  “人生有许多遗憾,但没有比11月18日晚未能亲自参与学生自发组织的‘民间’庆祝晚会更遗憾的事情了。”因公务缠身,在“民间晚会”接近尾声匆匆赶来的胡军校长这样告诉记者。

  原定于18日晚8时举行的暨南大学庆祝建校100周年庆典晚会,因骤然而至的暴风雨而改期。但晚上9时雨停之后,数千同学自发在图书馆广场聚集,举行了一场别开生面、富有特殊意义的晚会,庆祝暨大百年校庆。整个广场变成了欢乐的海洋!

  胡校长说:“一场暴风雨阻止了一场人们期盼已久的晚会,但激发了一场中国校庆史上最独特、最真诚、最壮观、最充满激情的盛大庆典。暴风雨冲刷掉了往日的浮尘,让我看到了暨南学子对母校的深情,让我比如何时候都更加刻骨铭心地感受到了同学们的可爱。这一夜、这一刻注定要铭刻在暨南大学新的百年史上。”

  他说,百年校庆期间有两件事让他很感动。一是11月16日零点,大批同学自发组织在校庆倒计时牌前,齐声倒数,欢呼学校百岁生日的到来,共同见证暨大百年历史的特殊时刻。另一次就是今晚同学们自发组织的晚会。

  胡校长说:“作为校长和老师,我为暨大有这样的学生感到无比骄傲和自豪。同学们对学校发自内心的热爱,对荣誉的珍视,是暨南精神的真正体现,是真正的暨南魂。有同学们对学校的热爱和支持,暨大的新百年一定会更美好!”

  对于当晚那场突袭而至的雷雨,胡校长笑称,这是百年暨南经历的最后一场风雨。不经历风雨,怎能见彩虹。他希望同学们把心中的遗憾和爱校的深情化作前进的动力。

  “大家共同努力,迎接明年的本科教学评估并取得优异成绩,用我们的双手描绘暨大更好的未来。暨南学子当自强!”

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州副市长当众吃鸭蛋 工商局称未禁售所有鸭蛋 (2006-11-17 星期五)
广州地铁三号线东站至客村段下周起停运40天 (2006-11-17 星期五)
广州海珠警方摧毁公交抢劫团伙 专抢女人学生 (2006-11-17 星期五)
专家称野生华南虎"乱伦"严重可能已灭绝(图) (2006-11-17 星期五)
全国首批双限双竞地块房价最高6500元平米 (2006-11-17 星期五)
老医药代表揭密每个处方都在药厂监控下(图) (2006-11-17 星期五)
广州秋冬防流感拉开战幕 40万剂流感疫苗到位 (2006-11-17 星期五)
“双抢”意外伤害险广州开售 女粉丝热捧 (2006-11-17 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你会“血拼”购物吗? (2006-11-17 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-17 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网