百年沧桑既往百年弦歌重启 暨大站在百年新起点力争建高水平研究型大学

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-19 20:16 南方日报

  本报讯(记者/梅志清谢苗枫胡键)“进入新的世纪,站在新的历史起跑线上,我们深知,百年学府不仅仅是一个时间的概念,更重要的是一个质量的概念。质量和创新才是百年学府分量所在和未来所重。”

  昨日,在隆重热烈的百年庆典上,面对着来自海内外114个国家和6个地区的嘉宾、校友,面对着所有关注的目光,暨大校长胡军代表这所历经沧桑而又弦歌不辍的百年名校发出了新征途的号角。

  昨日的暨南,一张张开怀的笑脸、一个个深情的拥抱由衷地为母校骄傲:昔日的“暨南学堂”如今已迈入国家重点综合性大学的行列,综合实力稳居全国高校前列。来自全球五大洲100多个国家和地区的学生先后走进这所大学,20余万名各类专门人才奔赴世界各地,这在中国的大学独一无二。

  上周,将为广东经济建设中的重大决策发挥智囊作用的产业经济研究院挂牌。

  前天,将为国家侨务工作提供政策咨询的华侨华人研究院正式成立。

  昨天,来自海内外的100多名大学校长论剑暨大“中外校长论坛”,就高校在全球化浪潮中如何提升竞争力展开深入探讨……

  殷殷祝福寄望这所已进入发展快车道的百年名校。中共中央政治局委员、广东省委书记张德江在贺信中说:21世纪是中华民族实现伟大复兴的世纪,暨南大学任重道远,大有作为。他期望着这所“中国第一侨校”努力建设成为海内外知名的高水平研究型大学。

  “我们决心以百年校庆为契机,继往开来,为中华文化的传播和中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”胡军校长坚定的话语道出了暨南人共同的心声:百年已经过去,百年刚刚开始。

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州副市长当众吃鸭蛋 工商局称未禁售所有鸭蛋 (2006-11-17 星期五)
广州地铁三号线东站至客村段下周起停运40天 (2006-11-17 星期五)
广州海珠警方摧毁公交抢劫团伙 专抢女人学生 (2006-11-17 星期五)
专家称野生华南虎"乱伦"严重可能已灭绝(图) (2006-11-17 星期五)
全国首批双限双竞地块房价最高6500元平米 (2006-11-17 星期五)
老医药代表揭密每个处方都在药厂监控下(图) (2006-11-17 星期五)
广州秋冬防流感拉开战幕 40万剂流感疫苗到位 (2006-11-17 星期五)
“双抢”意外伤害险广州开售 女粉丝热捧 (2006-11-17 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你会“血拼”购物吗? (2006-11-17 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-17 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网