暨大百岁电闪雷鸣“来贺”

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-19 19:59 新快报

  贾庆林李长春发来贺信,周铁农何厚铧钟阳胜朱小丹等出席庆典

  -新快报记者陈晶晶通讯员卢健民陈文举

  白发苍苍的老校友拄着拐杖来了,穿着西装的海外校友们来了,毕业不久意气风发的“小”校友也回来了,连穿着苏格兰裙的香港警察乐队也来助兴……暨南大学建校100周年庆典昨日隆重举行,各界名人及数万名来自114个国家和地区的海内外校友纷纷来到暨南园为她祝寿。

  昨日的暨南园人声鼎沸,到处是校友欢聚的笑脸,校园里石凳不够,不少校友干脆坐在路边促膝长谈。从世界114个国家和地区赶来的校友齐聚暨南园,不同的国度,不同的肤色,不同的语言,怀着同样喜庆的心情,漫步在暨南校道上追忆自己的大学时光。

  暨南大学建校100周年庆典大会昨日在英东体育馆举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委李长春给学校发来贺信,向全体师生员工和海内外校友表示热烈的祝贺。

  全国政协副主席周铁农,国务院侨办主任陈玉杰,澳门特别行政区行政长官何厚铧,省委常委、广东省常务副省长钟阳胜,省委常委、广州市委书记、暨南大学董事会副董事长朱小丹等各级领导均出席了庆典。广州市侨商会会长、侨鑫集团董事长周泽荣也出席了庆典。

  钟阳胜指出,暨南大学作为广东省培养造就优秀人才的摇篮,在科教兴粤、加快广东省实现现代化进程中有着不可替代的重要地位。多年来,暨南大学为广东地方经济与社会发展做出了重要贡献。

  朱小丹表示,暨南大学在广州复办以来,扎根广州,辐射珠三角,在教学、科研等方面取得了丰硕的成果,很好地实现了产学研合作,大大促进了地方经济发展;同时,一大批优秀的暨大毕业生发挥自己的聪明才智,积极投身于广州的经济建设,为广州的发展贡献了力量。他希望,让千年羊城与百年暨南携手,再创辉煌。

  

  图:钟阳胜、朱小丹等领导在暨南大学百岁华诞庆典上致贺词。新快报记者夏世焱/摄

  

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州副市长当众吃鸭蛋 工商局称未禁售所有鸭蛋 (2006-11-17 星期五)
广州地铁三号线东站至客村段下周起停运40天 (2006-11-17 星期五)
广州海珠警方摧毁公交抢劫团伙 专抢女人学生 (2006-11-17 星期五)
专家称野生华南虎"乱伦"严重可能已灭绝(图) (2006-11-17 星期五)
全国首批双限双竞地块房价最高6500元平米 (2006-11-17 星期五)
老医药代表揭密每个处方都在药厂监控下(图) (2006-11-17 星期五)
广州秋冬防流感拉开战幕 40万剂流感疫苗到位 (2006-11-17 星期五)
“双抢”意外伤害险广州开售 女粉丝热捧 (2006-11-17 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你会“血拼”购物吗? (2006-11-17 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-17 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网