万人自发庆贺百年,临时晚会感动暨大

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-19 18:25 暨大通讯站

  新浪校园讯 (新浪特约编辑 徐若云)昨晚(18日)暨南大学校庆晚会虽因大雨而未能举行,但晚上10点天晴以后同学们却自发的在图书馆聚集庆祝暨大百年校庆,到场人数近万。校领导抓住了机会,当机立断,就地举行了一场别开生面的临时晚会。虽然没有舞台,没有化装,没有震撼音响,但却是真正属于暨南人自己的晚会,震撼了所有暨南人的心。

  人数近万场面非凡,临时决定现场开演

  自发的巡游队伍集中在灯火通明的图书馆广场后,气氛越来越热闹非凡,各个区的同学、老师、校友仍在源源不断的赶到现场,到10点左右时整个广场已经人满为患,人数估计已经近万。人们都十分激动,无论工作人员还是普通学生,都一起雀跃欢呼,齐声唱起“生日快乐”来表示对暨大度过百年的祝福。

  校庆晚会筹备组的老师当机立断,请示领导后立即开始组织工作,急急忙忙运来来简陋的音响与照灯,决心弥补之前晚会无法举行的遗憾,为同学们举行一场别开生面的临时晚会。

  简陋晚会真挚感情,祝福暨大母亲生日快乐

  很快,在学校的工作者、演员及志愿者的共同努力下,现场群众激动的情绪终于得以控制,在图书馆门前的平台上清出了一块空地,简单的建起了一个临时的舞台。10点20分,临时晚会在万众注目下隆重开幕。

  因为晚会是临时举行,事先完全没有进行编排,在贾副校长的主持下,同学们在图书馆前表演了《同桌的你》、《一百年的路》、土风舞、新校歌等本来是为正式晚会准备的节目,而且还默许了学生自己即兴表演。

  因为时间匆忙,许多同学都还未化装,有的穿着睡衣和拖鞋就直接上台表演,印度土风物甚至只4个同学到场表演。然而观众确无比的兴奋,现场欢呼和尖叫此起彼伏。不少人更激动的将自己手中的荧光棒抛上半空或台上,使得台上的演员们不得不多次停下向观众致意。

  现场观众情绪十分高涨,纷纷大声喊出自己想看的节目的名称。校庆筹备组也尽量满足同学们的要求,当晚《生日快乐》一首歌就被翻唱了四次,《祝福》与《浪花一朵朵》两个节目也被要求表演了两次。全场观众挥舞着为了校庆晚会而发,却未派上用场的荧光棒,与台上的演员们齐声歌唱,纪念这难忘的时刻,祝福暨大生日快乐。

  “这才是真正的晚会!”现场一位同学接受采访时表示,“这比正式的晚会要好多了,质朴而又贴近群众,我从来没有感受到过暨大的同学竟然有如此的凝聚力!”《感谢》万颗爱校心,你们都是暨南最优秀的儿女

  时间虽在不断的推移,但群众的激情却丝毫为减,现场气氛依旧热烈不已。贾副校长多次表示:“今晚最后一个节目!”,最后却都抵不过观众的滔天热情,不断的追加节目。

  直到11点45分左右,群众的热情才稍有减退,最后贾副校长朗诵了汪国真先生的作品《感谢》,感谢所有现场的演员与工作者,感谢志愿者以及捧场的同学,历时2个小时的晚会终于在一片掌声中落下了帷幕。

  贾副校长认为,这次学生能够自发的以这种特殊的形式来庆祝暨大生日,显得充满了激情与爱校之心,这本身也是暨南人精神的一大特点。“这次学生能够自行发起这样的活动,而且现场秩序维持的十分之好,所有人都是好样的,都是暨大最优秀的学生。”贾副校长在采访中还透露推迟到26日的晚会不会受到今晚临时晚会的影响,仍然会照常进行,希望大家密切关注。

  记者手记:我们看到了暨南的力量阳光总在风雨后,我们失去了一场精彩的晚会,没想到却换回了一幕更灿烂的回忆。我们看到所有的同学与老师心连着心站在了一起,真正的向世人展示了我们暨南学子的凝聚力,展示了在风雨中战斗了100年的暨大的风采,这才真正属于我们自己的晚会,属于暨南这个大家庭的晚会。感谢暨大,感谢所有的暨南学子,给我们留下了如此的感动,让我们在心里默默为母校送上祝福,祝愿暨大在新的百年里奋勇前行,风雨无阻!

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州副市长当众吃鸭蛋 工商局称未禁售所有鸭蛋 (2006-11-17 星期五)
广州地铁三号线东站至客村段下周起停运40天 (2006-11-17 星期五)
广州海珠警方摧毁公交抢劫团伙 专抢女人学生 (2006-11-17 星期五)
专家称野生华南虎"乱伦"严重可能已灭绝(图) (2006-11-17 星期五)
全国首批双限双竞地块房价最高6500元平米 (2006-11-17 星期五)
老医药代表揭密每个处方都在药厂监控下(图) (2006-11-17 星期五)
广州秋冬防流感拉开战幕 40万剂流感疫苗到位 (2006-11-17 星期五)
“双抢”意外伤害险广州开售 女粉丝热捧 (2006-11-17 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你会“血拼”购物吗? (2006-11-17 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-17 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网