暨大一定会越来越好!——专访北大林钧敬副主任

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-19 18:10 宣传部

  “我这是第二次来暨大,第一次是在30多年前,现在都认不出了,变化太大了。”参加暨南大学百年校庆庆典的北京大学校务委员委会副主任、北京大学深圳研究院院长林钧先生敬感慨地对记者说。

  在被问到暨南大学留给他最深的印象是什么,以及暨南大学和他所见到的其他高校相比有哪些优势和不足等一系列问题的时候,林钧敬副主任说:“暨南大学作为国内第一所培养华侨子弟的综合性大学,是一所很有特色的学校。它的办学理念、学科建设都是非常有特点的。而且作为国内“211”工程重点建设大学之一,在国家的支持下以及师生的共同努力下,暨大发挥特色、发挥优势,以百年校庆为契机,办学层次和水平提高了。我有两个同学就在暨南大学工作。我们北大这些年来一直和暨大有着交流合作,这些交流合作以后会越来越多。”

  林钧敬教授现担任北京大学校务委员委会副主任,主管北大校务,他对青年学生的成才教育以及大学校风建设颇有见地。在谈到占暨南大学一半比例的港澳台侨生在暨大的学习情况时,林钧敬副主任认为,侨生和国内的学生可能背景不一样,但是青年进校求学的精神都应该是一样的。进校求学首先应该勤奋、严谨、求实、创新。不管是哪所学校,校风都应该如此,不管是哪里来的学生,在校都应该好好学习、好好生活、好好发展。要想成才,这就是关键。

  

  当记者问到值此暨大百年校庆之际,能不能送一句话给暨大时,林钧敬副主任(前排右一)说:“祝暨南大学以后越办越好,一定会越来越好!”

   

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州副市长当众吃鸭蛋 工商局称未禁售所有鸭蛋 (2006-11-17 星期五)
广州地铁三号线东站至客村段下周起停运40天 (2006-11-17 星期五)
广州海珠警方摧毁公交抢劫团伙 专抢女人学生 (2006-11-17 星期五)
专家称野生华南虎"乱伦"严重可能已灭绝(图) (2006-11-17 星期五)
全国首批双限双竞地块房价最高6500元平米 (2006-11-17 星期五)
老医药代表揭密每个处方都在药厂监控下(图) (2006-11-17 星期五)
广州秋冬防流感拉开战幕 40万剂流感疫苗到位 (2006-11-17 星期五)
“双抢”意外伤害险广州开售 女粉丝热捧 (2006-11-17 星期五)
元旦起广州全面禁摩 你会“血拼”购物吗? (2006-11-17 星期五)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-17 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网