暨南大学百年校庆博物馆画展剪彩及孔子铜像揭幕

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-17 10:30 信息管理办公室

  11月16日上午8点30分,伴着热烈的狮舞和喧天的锣鼓声,校博物馆剪彩仪式和孔子铜像揭幕仪式在蔡冠深博物馆门前隆重举行。省政协副主席王兆林,广州天河区政协主席杨南聪,暨南大学校长胡军教授,校党委书记蒋述卓教授,校董、香港国际投资总商会副会长梁仲景,著名画家杜滋龄教授,著名画家陶冷月之子陶为渊等二十多位嘉宾欢聚一堂,共同参加校博物馆画展剪彩和孔子铜像揭幕仪式。在副校长陆大祥的主持下,活动正式开始并拉开校庆一系列庆祝活动的序幕。

  博物馆书画展剪彩——“艺”味深长

  胡军校长在剪彩仪式中致辞说到“书画展作品巧夺天工,使人得到美的享受。艺术是一种创造,艺术教育是学生教育中的重要一环”。校长的一番话显示出暨大对塑造校园艺术氛围和开展艺术教育的重视。随后陶为渊先生在讲话中提到暨大艺术学院,他说艺术学院重建是一件很令人激动的事情。另外他还表示,希望此次书画展能为塑造暨大校园的艺术氛围献出绵薄之力。

  剪彩嘉宾中,艺术界名流云集,杜滋龄教授、岭南画派画家陈金章先生、花鸟画家朱荣华先生、孔子铜像雕塑者胡江先生等大批艺术名家齐聚暨南园,剪彩后一同入馆参观画展,胡江等艺术家还当即泼墨挥毫。

  参观画展的校友和同学们都表示很有感触,受益颇多。

  

  孔子铜像——见证感恩力量

  书画展剪彩结束后,胡军校长、蒋述卓书记陪同梁仲景先生及其他主要嘉宾参加了孔子铜像揭幕仪式。题名为“万世师表”的孔子铜像顿时成了众人关注的焦点,吸引了大批师生校友前来拍照留念。铜像是我校86级新闻系校友梁仲景先生捐赠的,旨在以孔子这位良师表达梁校董对母校和老师的感恩之情。

  梁仲景校董的致辞平和亲切,爱校之情溢于言表:“我只有三个关键词,‘感动’、‘感恩’、‘感谢’,母校的培养支持和厚爱令我感动!没有母校就没有今天的自己。”梁校董特地带来年届八旬的双亲,一同参加母校盛典,并在铜像下合影留念。梁校董80岁的老母笑着对记者说:“暨大教育了我的儿子、孙子,暨大的老师对他们很好,做人要懂得感恩”。

  

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广州今日起全市禁止向消费者出售鸭蛋 (2006-11-16 星期四)
广州地铁三号线东站至客村段下周起停运40天 (2006-11-16 星期四)
广州禁止电动车上路首日800车主被警告(图) (2006-11-16 星期四)
中共广东省委任命杨兴锋为南方报业董事长 (2006-11-16 星期四)
广州体院院长涉嫌抄袭续:院长称心里很坦荡 (2006-11-16 星期四)
广州核对社保个人账户 金额有误60天内可改 (2006-11-16 星期四)
网络电话内幕:60元包打国内长途涉嫌传销 (2006-11-16 星期四)
广州南沙区多处土壤氡超标30倍 易引发肺癌 (2006-11-16 星期四)
元旦起广州全面禁摩 你会“血拼”购物吗? (2006-11-16 星期四)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-16 星期四)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网