暨大数百“园丁”共唱校歌(图)

http://school.gd.sina.com.cn 2006-11-13 16:21 校庆办公室

  

  2006年10月26日,暨南大学各个学院的共三百多位教师,在校内的国际会议厅里进行新校歌的合唱排练。校社科部副部长蒙雅森担任合唱指挥。

  大合唱排练在下午3点正式开始,蒙雅森副部长一开始就对参加合唱的老师们说:“我们要唱得比已经录好的‘合唱版’更好,因为我们对暨大比他们对暨大更有感情。”然后他详细地从歌词中的每个字、每个音符以及每个字里包含的感情等方面给老师们讲解,让老师们对校歌有更加深入地了解。

  经过将近40分钟讲解,开始第一次试唱。第一次唱完,仍有部分老师不是很熟悉,校庆庆典晚会导演黎丹老师开玩笑地对老师们说,大家回去以后都把校歌设为手机铃声,多听听就熟悉了。排练分为两批,直到5点20左右才全部结束。

  据悉,新校歌的合唱是暨大百年庆典晚会的一个“戏份”较重的节目,学校也十分重视这次排练,专门这次排练进行摄像,将在校庆来临的时候把部分影像资料作为“节目制作幕后部分”穿插到庆典晚会中。

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
广东将对5000万元以上项目全程审计监督 (2006-11-13 星期一)
孩子眼里"城市十大"选举:白云山最代表广州 (2006-11-13 星期一)
全国器官捐献近半来自广东 共救活100人 (2006-11-13 星期一)
曹景行广州宣传新作 发表对孟广美事件看法 (2006-11-13 星期一)
广州站截获SARS宿主 举报高危野生动物有奖 (2006-11-13 星期一)
番禺某小区保安夺业主维权传单 物管称不知情 (2006-11-13 星期一)
广州560公交撞倒4岁男童 司机逃之夭夭(图) (2006-11-13 星期一)
近万义卖款千四是假钞 有人骗义卖救命品(图) (2006-11-13 星期一)
元旦起广州全面禁摩 你一年能读几本书? (2006-11-13 星期一)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-13 星期一)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网