老教授王越心系教育

http://school.gd.sina.com.cn 2006-10-30 00:50 暨大宣传部

  居住在广州暨南大学校园内的101岁老教授王越,不仅每天学习一些新知识,对教育问题更是一再探索,并写成文字。王越老教授1902年12月21日出生于广东省兴宁县一个清贫的农家。王越老教授于1921年考入南京东南大学教育系学习。毕业后先后在梅县师范和兴宁兴民中学任教。4年后,他又进入燕京大学研究院攻读心理学。1933年到1988年,王越先后在中山大学和暨南大学任教,直到1988年离休。王老一生无欲无求,生活俭朴,最大的财富是藏书。如今王老说话声音洪亮,思维清晰,语言精炼,逻辑性强,仍具当年讲学时的风采。提起长寿之道,王老概括为十二字要诀“活到老,学到老,常用脑,勤思考”。

  广东校园欢迎网友投稿,投稿信箱: schoolnews@vip.sina.com(邮件标题请注明“投 稿”,并以纯文本格式发送,莫带附件) 加盟新浪校园通讯站 

爱问(iAsk.com)
  

                      【评论

推荐】 | 打印 关闭
相关链接 新闻搜索:
穗地铁否认有资金问题 称问题资金属账务调整 (2006-10-27 星期五)
台湾黑社会成员增城强收保护费 17人落网(图) (2006-10-27 星期五)
广州泥头车轧死1名女子将其拖行百米(组图) (2006-10-27 星期五)
长隆香江树熊生下双胞胎 概率为千分之一 (2006-10-27 星期五)
广州超市向旧蜂蜜下逐客令 新国标下月实施 (2006-10-27 星期五)
中大附小学生食物中毒续:元凶系变质红豆糕 (2006-10-27 星期五)
深圳香港拟互派公务员挂职将建深港创新圈 (2006-10-27 星期五)
直击:广东新闻发言人模拟演练“唇枪舌剑” (2006-10-27 星期五)
2007广东高考新方案 你关注过老年人吗? (2006-10-27 星期五)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-10-27 星期五)
鬼马新星
 


·中大、广体通讯站全新上线
·活动:校园博客有奖大赛 独得索爱音乐手机
·爱问:校园万事通

鬼马校园频道意见反馈 电话:020-38219904 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网